新規会員登録

  • 個人情報取扱
  • メール認証
  • 会員規約
  • 情報入力
  • 確認
  • 完了

「IEMANE」における
個人情報の取り扱いについて

「IEMANE」(以下、「本サービス」といいます)は凸版印刷株式会社(以下当社とします)の運営するサービスです。当社は、個人情報保護の徹底が重要な社会的責任であると認識し、「IEMANE」にご登録いただくお客さまの個人情報の取扱いに際し、お客さまの権利利益を保護するという立場に立ち、関係する法令その他の各種規範を順守いたします。

1.本サービスで取り扱う個人情報の利用目的及び利用範囲

  1. 会員登録情報(会員のアクセス履歴含む)
    1. 会員登録時の案内、ログイン時の会員であることの認証
      • ※パスワードは暗号化されているため、会員様ご自身にのみ登録、更新、利用ができます。
    2. 本サービスに登録した家電・住宅設備製品に関する次のサービスの提供
      • 製品情報の閲覧、保証書・取扱説明書のデジタル保管管理
      • 会員家庭内での情報共有
      • メンテナンス時期の案内
      • 家電・住宅設備製品メーカーからのリコール情報の案内
    3. 家電・住宅設備製品メーカーへの製品利用者情報の提供
    4. 本サービスに付随する
      • メールマガジンおよび情報提供のための電子メール配信
      • キャンペーン、アンケートの案内
      • 保護措置を講じた上での外部委託
      • 本サービス向上のための統計、分析
      • 苦情、相談、お問い合わせ、開示、訂正等、利用停止等の求めへの対応
    5. 当社の製品・サービスに関する情報提供
  2. 「お問い合わせ」の入力情報
    • お問い合わせに対しての回答
    • 製品登録依頼に対しての回答
    • 当社の製品・サービスに関する情報提供、およびサービス向上のための統計、分析
    • 苦情、相談、お問い合わせ、開示、訂正等、利用停止等の求めへ対応
  3. 統計データ利用(個人を特定する情報は媒体資料に使用いたしません)
    • 本サービスに関連する研究・企画開発
    • 統計資料、マーケティング資料作成

2.個人情報の取得の任意性

お客さまの個人情報の提供は任意ですが、必須項目をご提供いただけない場合、前項利用目的の遂行に支障を生じる恐れがあることをご理解ください。

3.個人情報の第三者への提供

  1. 本サービスの利用目的の達成に必要な範囲で、会員様が登録した家電・住宅設備製品のメーカー、業界団体へ利用者情報を提供することがあります。
  2. その他、個人情報保護法で提供の例外に該当する場合を除き、同意なく個人情報を第三者に提供することはありません。

4.外部業者に対する個人情報の委託

当社は、本サービスのシステム運営を委託する業者、およびアンケートやキャンペーン企画の賞品を発送する配送業者など、本サービスの運営およびキャンペーン企画の目的の達成に必要な限度において、お客さまの個人情報を外部業者に委託する場合があります。その場合には、当社は当該外部業者と秘密保持契約を締結しお客さまの個人情報の管理を徹底いたします。

5.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

本サービスでは、ご提供する情報やサービスの充実のため、及び本サービスの便利性向上のために、次の情報を自動取得しますが、これらによって個人を特定する目的で利用、提供することはありません。

  1. 端末を特定するための識別子、端末情報、広告ID
    本サービス提供の際にお客さまを識別するため
  2. コンテンツの利用履歴情報
    本サービスの改善、不具合修正、データ分析に役立てるため
    • ※本サービスでは、Google社のアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使って、本サービスのコンテンツ利用履歴情報を分析しています。
    • ※「Googleアナリティクス」で分析する利用履歴情報には、利用時に付番される番号、利用日時、利用コンテンツを含んでいますが、氏名、IPアドレスなど、お客様個人を特定できる情報はありません。
    • ※利用履歴情報の収集のためにCookieを利用していますが、Cookieを無効にすることで収集を拒否することができます。

6.個人情報の安全管理措置について

  1. 当社は、ご登録いただいた個人情報を厳重に管理・保護いたします。
  2. 不正なアクセスまたは紛失、破壊、改ざん、漏洩等から個人情報を保護するために、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には適切かつ速やかに対処いたします。

7.個人情報の開示、訂正、利用使用停止等のへの対応

  1. 会員登録情報(商品・サービスの購入者情報を含む)の内容に関し、開示・訂正・削除を希望される場合は、本サービスの会員情報照会/訂正/削除機能をご利用ください。
  2. その他のお客さまの個人情報に関して、ご本人さまご自身が個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の禁止(「開示等」といいます)を要望される場合は、当社まで直接ご請求ください。
    当該ご請求がご本人さまご自身によるものであることが確認できた場合にかぎり、法令の定めに基づき遅滞なく合理的な範囲で必要な対応をいたします。
    ただし、個人情報が不可欠なサービス等においては、この対応の結果、当該サービス等をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。
  3. ご請求は、サイト内で受け付けております。お問合せフォームをご利用ください。
    受付時間 月~金曜日 9:30~17:00(土日・祝日・年末年始の弊社休業日を除く)

8. 個人情報の保護と管理者

  1. 本サービスにおける個人情報の取扱いに関しての問い合わせ等は、本サービスの管理者にお申し出下さい。
    本サービスの管理者:凸版印刷株式会社 メディア事業推進本部 情報セキュリティ管理責任者
    e-mail:
  2. その他、当社ホームページの個人情報保護方針問い合わせ先へお申し出いただくこともできます。
    https://www.toppan.co.jp/privacy.html
  • 制 定 日:2019年3月28日
  • 最終更新日:2019年3月28日